В прятки по прежнему играют

В прятки по прежнему играют,
С сей жизнью и с самой судьбой.
Друг друга порой не замечают,
Как будто мир совсем иной.

Непреодолимые чары,
Непревзойдённый аметист.
Гуляют ненароком пары,
Их разум красотой бредит.

Пытаются быть на вершине,
Отпущенных пожалуй дней.
Увы преследует измена,
Желает увести скорей.

В неведомые вовсе дали,
Где окружает тишина.
Чтоб молчаливыми вдруг стали,
Своё успокаивая Я.

Эмоции переполняют,
Через дозволенный вдруг край.
Задумываться заставляют,
Где вожделенный нынче рай.

Где крадены сейчас картины,
Из прошлого издалека.
Закрыты видимо гардины,
Той участи наверняка.

Открытостью совсем не пахнет,
Запрятана душа опять.
Доверие вот-вот и рухнет,
Сие допускать совсем нельзя.

Достойно быть лишь человеком,
Очень разумным существом.
Усовершенствоваясь с каждым разом,
И к жизнь бить только челом.

Незабываемые встречи, расставания,
Знакомый призрачный силуэт.
Да и сердец чередование,
Обыкновенный влечёт портрет.

Неведомые вовсе чары,
К себе в объятия влекут.
Слышны вновь пламенные споры,
Становится тесновато тут.

Дышать становится тяжелее,
Свобода видно взаперти.
В обличии бывают зверя,
Некие особенные черты.

Да неужели нарушают,
Небесный ведомый закон.
Ну а потом с судьбой играют,
Дни как обычно напролом.

Такое всё-таки бывает,
Да и учесть совсем нельзя.
Кто-то сие время определяет,
Тот самый миг наверняка.

Возможно прятаться за ширмой,
Давно уж прожитых веков.
Тем самым остаётся загадкой,
Тот вечный неповторимый зов.


Рецензии