Ночь и пёс

Ты кто? Я ночь, а ты? Я пес.
Сижу, ворота охраняю
Здесь первый раз, боюсь до слез,
Жил раньше в доме, бед не зная.

Ответь мне ночь, как должен я
Хранить спокойствие в окошках,
Когда хвоста не вижу я,
Когда боюсь бродячей кошки?

Ты зря боишься, славный пес.
Я помогу тебе в печали,
Чтоб ты исправно службу нес,
Я тишину пришлю вначале.

Она поможет нам с тобой
Услышать шорох за забором,
Поможет нос чудесный твой
Служить хозяину с задором.

Я вижу, ты ко мне привык,
Прекрасный пес с блестящим носом,
Вот солнце кажет красный лик-
Ты кто? - Рассвет. - А я с вопросом…


Рецензии