Шуточный экспромт

Не во что мне, бабоньки, раздеться,
Всё, что есть уже мне не к лицу.
В зеркало не хочется глядеться,
Ой, спасибо, аппетиту – подлецу!

Под ветровкой обвисает кожа,
И мешки – пельменем на глаза.
Смотрит из зеркал большая рожа.
«Ну и тётка,»- муж родной сказал.

Отменила завтраки, обеды,
Ужин муж – вражина, сам забрал.
А от голода сплошные только беды,
Ну ещё никто так не страдал.

Как же по весне хочу раздеться,
Талию хочу, как у осы.
Перед зеркалом по полчаса вертеться,
Ну совсем чуть –чуть такой красы.

Муж принёс мне два рулона скотча:
«Вот, родная, ротик свой заклей!»
Как всегда, скептичен и находчив,
Ну не муж, а сказочный злодей!
30.04.2023 г.


Рецензии