Берёзка - на обочине...

БЕРЁЗКА - НА ОБОЧИНЕ...

Та берёзка стоит на обочине -
Ветер рвёт листву нежалеючи...

Ах, злодейка-судьба, напророчила
И потеряны все от счастья ключи.

А кругом-то лес, зеленеет весь...
Весь расцвёл, шумит, улыбается...

И никто не пошлёт той берёзке весть:
Кто оставил одну - не раскается.

Не шуми ты, лес, буйной зеленью:
Вспомни ту сестру - на обочине...

Ей вздыхать, страдать, да не велено:
Тяжело нести - одиночество...

Мимо девки шли, да всё славные
И плели венки с той берёзоньки...

А за девками шли парни бравые,
А берёзка грустит, льёт всё слёзоньки...

Вы возьмите её, да скорей в хоровод,
Приголубьте её, назовите сестрой -

Будет с вами петь, вся печаль уйдёт
И расстанется - с горемычной судьбой...

А кругом-то лес зеленеет весь...

(Будем возрождать Русский - Народный фольклор.)


Рецензии
Люблю народный фольклор, Александра. Очень хорошо полкчилось, напевно и по-народному грустно.

Валентина Малышева 3   22.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за понимание и отзыв.
Вам - дальнейших творческих успехов.
С теплом души - Александра

Александра Хороших-Шукшина   22.09.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.