А завтра май

А завтра май
Кирилл Хуторецкий

Хмурый день… А завтра май
Вдруг нагрянет – гостем званым…
И весны недолгий рай
Разлетится – по полянам…
Будет всё – как было встарь,
Но как будто в сказке новой:
Краской пахнущий букварь
Вдруг поманит – первым словом,
И волшебник – сквозь года –
Рассмешит и успокоит
И большие города
Под ночной луной построит…
Будет всё – но не со мной…
Потому, что в мире этом
Я сроднился с сединой
Тихо льющегося света…
Я напился – как дождём
Звездопадами и горем…
Стал – далёким маяком
За усталым, сонным морем…
30 апреля 2023 года; 19:00


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123043006130


Рецензии