По небу тучи гнали синеву

По небу тучи гнали синеву,
На смену дню к нам шел холодный вечер,
Как старый плед, наброшенный на плечи,
Густой туман ложился на траву.

Скрывались очертания домов,
Застывших где-то в облаке тумана,
Хотя, возможно, было еще рано,
Но вечер уходил в долину снов.

День спрятался в густое полотно,
Размытое причудами погоды,
А что за  время дня иль время года.
Скорей всего, туману все равно.

Дома туман встречали у дверей,
И по стене стекала струйкой влага,
Хранил надежду будущего шага,
Лишь только тусклый свет от фонарей.


Рецензии