Не завидуйте

Не завидуйте мне, я судьбой не целована –
Только слёзы и боль мне от Бога  даны.
Не завидуйте мне, жизнью я не балована,
И на сердце моём шрамы горя видны.

Все дороги прошла, сто тропинок, беспутицы,
Крапива обожгла мои ноги в пути,
Но больней было мне от словесной распутицы,
Не могла от неё я спасенья найти.

Не завидуйте мне, ведь ничем не приметная,
И давно уж пусты все мои закрома.
Достоянье моё в том, что я многодетная,
В том, что спину мне гнёт со стихами сума.

Собирала слова я в полях, в разноцветии,
Средь дубрав вековых, в голубых небесах.
А любовь к ним мою птицы только заметили,
И запели в ответ в вечных ив волосах.

Не завидуйте мне, не готовьте зло-снадобья, –
Я наказана небом за жизнь и грехи.
Но скажу вам одно, вас, наверно, не радуя:
Буду жить до тех пор, пока льются стихи.

                30.04.2023 г.


Рецензии