Куда ещё вас бить? - прорёк Господь...

* * *
"Куда ещё вас бить?"- прорёк Господь
Через пророка своего Исайю.
"И в душах ваших нет здоровых мест:
Везде лишь пятна, язвы, раны!"
"Тысячелетия прошли - всё та ж беда:
Хотите жизнь прожить без покаянья!
Упорствующие сердцем сквозь века,
Какого ещё ждёте наказания?

Вам мало пандемий? Землетрясений? Войн?
Вы не приходите ко Мне за исправленьем!
Как древле не хотите слышать Моих слов:
"Без покаяния не будет вам спасенья!"
Чем оправдаетесь теперь передо Мной?,
Вы, посвятившие всю жизнь впустую суете,
Вам явлен для спасения очередной
Служитель, что напоминает обо Мне.

Весь труд его - для чад Моих служенье,
Он не поёт пустого ничего.
Приятно Мне его благодаренье,
Всегда живёт он честно предо Мной!
Как древние не слушали пророков,
Как и другие не внимали в новые века святым,
Сегодня, как и прежде, ненавидя все благое,
Вы, как они, глумитесь над посланником Моим.

Когда предстанете передо Мною на Суде,
Я не приму от вас лукавых оправданий,
Как будто ничего не знали обо Мне;
Вы песни слышали, а песни обо Мне и покаянии!"
Прости Господь меня за дерзновенье,
Глаголы от Тебя произносить!
За брата во Христе мои стихосложенья,
Быть может, смогут из противников его кого-то вразумить!

TATIANA T.
21.02.2023г.


Рецензии