Голубая кровь. всем, вставшим против фашизма, посв

Благородство являет себя не древностью рода , но воспитанием ,помыслами , делами .

В обычной жизни на остальных
   Как две капли воды
      Похожи
И всё же…
   У нас голубая кровь
      Под кожей…
Прячется древний род
   За язык современный,
      Расхожий,
Всех согревает теплом
   Солнечный день
      Погожий
И всё же…
   У нас голубая кровь
      Под кожей…
Пока одни прожигают жизнь,
   Строят друг другу
      Рожи,
Мы учимся на примерах отцов
   И на мудрости книг
      О, Боже! –
У нас голубая кровь
    Под кожей…
Когда крысы ,прижав хвосты,
   Трусливо скачут
      В странах чужих,
Прикрываясь фразами,
   Как дырявой рогожей,
Мы встаём стеной,
   Защищая своих –
      Помоги нам , Боже !


Рецензии