Последний том и первая глава

Прочтём сегодня первую главу
оставшегося томика о том, что
потешный мир пока что на плаву,
но это, разумеется, не точно.
Ну что сказать о плаванье вверх дном
во времени весеннего разлива?
Последний том. И как же в нём одном
размеренно, спокойно, терпеливо
читать о прошлом, зная наперёд,
что многие тома давно сгорели,
что в этом томе кто-то переврёт
итоги завершения апреля,
ещё абзац добавив к ППС
истории, расписанной по главам.
Смеюсь, когда дрозды заводят песнь
о будущем на дереве трухлявом
от маковки до самых до корней.
Мне главное, что томик не окончен.
Ещё глава. Не знаю, что там в ней,
но верится в хорошее не очень.
Тенистый парк, прохладный водоём,            
плавучий мир, дрейфующий по кругу.
Как здорово читается вдвоём,
и как легко держать мне вашу руку
в моей руке, соавтор глав моих,
мой главный критик, мой неугомонный
читатель, превративший тему в жмых,
подкормку для сенполий и бегоний
в уютной спальне c окнами во двор.
Я Вас давно вписал в канву сюжета,
где много свар, полно словесных свор.
Когда б я знал, зачем пишу всё это,
наверное, закончил бы давно,
и сжёг бы шкаф, заполненный томами.
Но там отец, смакующий вино,
и там воспоминания о маме,
там предки все, которых я не знал,
и вам там тоже выделено место.
Не знаю, как назвать - дневник, журнал,
доска событий с воском палимпсеста?
Последний том и первая глава,
предательство, любовь и всё такое.
Весна, мой свет. Слова, слова, слова,
и странный мир, не знающий покоя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.