***

у моего мужчины глаза темнее ночи
и волосы цвета пшеничного поля.
нам судьбою с ним напророчено
быть в великой радости и в безутешном горе.

по вечерам укутывает одеялом,
зажигает для меня небосвод по утрам,
спрашивает, сильно ли я по нему скучала,
и совсем не обижается по пустякам.

он водит меня в театры на антрепризы,
в антракте покупает бутерброды с икрой,
стремится исполнить любые капризы,
обещает всегда быть рядом со мной.

он с работы меня забирает часто
или ждёт у выхода из метро.
эта жизнь - как дорогой блокбастер,
куда актеров взяли без всяких проб.

он мечтает о двух детишках,
по субботам ходит в церковь от меня тайком,
начитался этого в умных книжках,
но для меня счастье совсем в другом.

все вокруг говорят, что хотели бы такого мужа:
он идеален и каждый день приносит домой цветы.
только мне он совсем не нужен,
потому что не целует меня, как ты.


Рецензии