Песня для дня рождения бардкафе Гнездо глухарей

Не думай о секундах свысока,
О квартах, квинтах и о прочих терциях:
Аккорд сыграть - задача нелегка,
Чтоб песня проникала прямо в сердце к нам.

А песню тоже нелегко сложить,
Чтоб как родник была средь зноя летнего,
Ведь песня - это маленькая жизнь,
От первого аккорда до последнего.

Но всё ж трудней всего создать гнездо,
Где музыки и слов царит симфония
И где от нижней "до" до верхней "до"
Все ноты уживаются в гармонии.

В апреле свить гнездо пришла пора,
Оделся Гамбург в сакуры соцветия,
Казалось, это было всё вчера,
И на носу уж совершеннолетие.

А где теперь семнадцать наших лет,
В которых хлещет дождь и солнце жмурится?
Большой Каретный не найдёт ответ,
Но знает Александровская улица,

Как за столы сажали мы гостей,
Как пели песни новые и старые,
Как мы играли принцев и чертей
И лишь с концом хорошим сказки ставили,

Как мы романсы пели в ноябре,
В апреле отмечали день рождения,
Как в дружной стае певчих глухарей
Семнадцать лет промчались, как мгновение.

На фестивалях, коим нет числа,
Встречались с городами мы и странами,
Нас листопада музыка звала,
Мы в Чехию стремились за туманами,

Мы жгли костры, заваривали чай,
Плотами управляли и байдарками,
Гитары не давали нам скучать,
И песни были нам судьбы подарками.

Не думай о секундах свысока,
Когда-нибудь настигнет их забвение,
Но живы в нашей памяти пока
Мгновения, мгновения, мгновения.


Первая часть (вступительная):
https://youtu.be/9kHP7VsbwdE

Вторая часть (заключительная):
https://youtu.be/9kHP7VsbwdE?t=4010


Рецензии
Не думай о вареньях свысока,
Распробуй их и сам поймёшь, наверное,
Ласкают они нёбо, как река,
Варения, варения, варения...

У каждого варенья свой узор,
Свой цвет и вкус у каждого варения,
Кто их недоварил – тому позор,
Кто доварил - тому вознаграждение.

Ну и так далее...

---
Как дела?)

Митя Рич   22.08.2023 16:31     Заявить о нарушении
Варения - это хорошо. Сладкие, бархатные, со вкусом солнечных фруктов и памятью о лете. Спасибо Вам, Митя. У меня самой всё хорошо, а папа тяжело болен.

Левконоя   27.08.2023 18:28   Заявить о нарушении
Ясно. Знакомая ситуация. Шлю луч света вам и вашим близким.

Митя Рич   28.08.2023 02:13   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, и Вам того же!

Левконоя   28.08.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.