Пасхальный месяц

Колоколов чуть слышен перезвон -
начавшаяся в полночь служба Богу,
под утро затихает понемногу...
Прохлада пеленает тёплый фронт.

С утра-пораньше в сад пробрался тать:
спустившись с гор, увёл с собой в долину
весеннюю цветущую картину,
пока в час выходной хотелось спать.

Но пряталась недолго красота:
апрельским тёплым солнцем согреваясь,
в лучах неторопливо растворяясь,
туман понурый таял на глазах.

А позже, лепестков цветенья снег
вновь разнесёт по травам южный ветер
в полуденном весеннем свете,
и распахнёт свои одежды человек.

И жилка творческая станет зазывать -
художники вдруг вспомнят про пленэры,
фотографы как есть карабинеры,
вновь на курки "зеркалок" будут жать.

Дрозды - гроза черешневых садов,
рассядутся на проводах как ноты,
обсудят громко план своей работы,
их цель одна - растить своих птенцов.

Коты засеренадят о любви.
Любовь весной во все сердца стучится -
всем в эти ночи часто плохо спится,
ведь не до сна, когда солируют мечты.

А световой длиннее стал уж день.
Апрель права передавая маю,
как старший брат младого наставляя,
благословит... Распустится сирень.


Рецензии