К России

Казалось Россия ты добра
Хвалебные слова звучали
Поэтов разных имена
Под сенью литературы их собрали.

И восторгавшись, мы читаем
Строф любвеобильные слова
В них Пушкина, Есенина узнаем,
Как бились их отчаянно сердца.

Служению прекрасному вы отдавались
И ценный взгляд ловил зерно
И струн души страдая рвались
Ходить и слушая гумно.

И в радость ощущая землю
Прогретой солнечным лучом
И сердце вам с любовью внемлет
Вам прикоснуться к ней плечом.

Её тепло, тепло России,
Как гениален был наш Блок
В его-то годы золотые
Преследовал всё тот же рок.

Душа стонала и стенах а
И крест великий ты несла
И встать с колен- её начало
Россия нищий была.

"Россия, нищетой Россия,
Мне избы серые твои
Твои мне пани ветровые-
Как слезы первые любви."

И долог путь умов их странствий
Переходя из века в век
Встречая вечные несчастья
О, как же болен человек!

"Так- я узнал в моей дремоте
Страны родимой нищету
И в лоскутах её лохмотий
Души скрываю наготу"

Сейчас она молит и просит
Дать счастья сколько унесет
Россию -мать опять заносит
Работы нет, один лишь гнет.

Когда же от невежества проснешься!
Богатство народу передашь,
Страной сильной назовёшься,
А матерям могли рожать!

Тогда поверю я России,
Её признание удел
И в годы счастья ветровые
Не будут для не предел.

Стремление,- вечное стремление
К народу повернуться нам лицом
России, не допустить падения,
Отплатить всем она добром.



                13.05.2020.


Рецензии