К картинам А. Сарычева

Сменилось все вокруг в одно мгновенье.
Шторм близится. Его не избежать,
И парус яхты нужно удержать.
Сил хватит ли, сноровки и уменья?
Встревоженный донесся чаек крик.
Сквозь рев несется яхта напрямик
К крутой скале. Лишь миг до столкновенья.

Забвение, затмение ли это?
Вишневой ночи, розовой луны
Ложится  след на волны и холмы,
Волшебный свет загадочного цвета.
Ни птиц, ни ветра. Штиль. Глубокий сон,
Лишь старого весла раздался стон.
Все новом ожидании рассвета.


Настала ночь. Огромная луна
Задумчиво глядит на гладь морскую,
То розовую вдруг, то голубую.
В небесной синеве она одна.
И дремлют мирно лодки у причала.
Часов осталось до рассвета мало.
Вода прозрачна, но не видно дна.

Сидеть у моря хочется часами,
И вдаль смотреть на розовый закат.
Волн чувствовать соленый аромат,
Где горизонт наполнен парусами.
Где чище бриллиантов не сыскать,
От них сверкает вся морская гладь.
И спрятан звезд ночлег за небесами.

 У моря нет ни края, ни конца,
Божественность. Величие какое!
Спокойное бывает, штормовое.
То цвета изумруда, то свинца.
Им можно беспрерывно восхищаться,
И душу изливать, и удивляться.
Прекрасное создание творца.


Рецензии