Немая вода

Скучных лет череда,
Как немая вода,
В немощь тело бездарно уносит.
И холодные дни,
Словно мертвые пни,
Нас о наших желаниях не спросят.
Отгорает заря,
Дня, прошедшего зря,
Вновь за окнами серая осень.
Не прервать этот сон,
Заколдованный он,
А проснуться так хочется! Очень!

Иногда, не спеша,
Вдруг живая душа,
Легким ветром весенним повеет,
И остывшую грудь,
Постепенно, чуть-чуть,
Ореолом надежды согреет.
И покажется вдруг,
Что не замкнут наш круг,
Воздух легкие жадно наполнит,
И откроется дверь
В яркий мир без потерь,
И судьба все желания исполнит!

В эту жизнь поспеши,
Ты её удержи!
Каждый вдох в ней и выдох запомни!
Если все потерять,
Невозможно опять
Эту пропасть надеждой восполнить.
И тогда, как всегда,
Дней немая вода
В своем омуте снова закрутит,
И уже повернуть
На нехоженый путь
Ни желания, ни силы не будет.

30 апреля 2023 г.


Рецензии