Пьющий

       

        Автор: Жуковская Юлия Владимировна

        – российская начинающая поэтесса.
 
Закончила Художественное училище им. М. Горького (ПХУ), Палех, 2003–2007 гг. В 2013 году получила высшее образование (ТИ ИВГПУ - бывшее ИГТА). С 2007 года Ю.В. Жуковская - преподаватель Палехской художественной школы. Живет в Палехе Ива-новской области.


         

Когда нет мыслей, нет желаний, нет идей,
Никто не ждет тебя, не греет вкусный ужин.
Наверно в мире нет того страшней,
Когда ты даже сам себе не нужен.

Был человек, а кто теперь ты – тень?
Ты не имеешь имени, лишь тело.
Ты не живешь, впустую тратишь день,
А жизнь, как птица, мимо пролетела…

Оглянешься, а ты почти не жил,
Все дни твои – иллюзия обмана,
Судьбу свою сознательно разбил,
Увидев дно граненого стакана.

Когда нет мыслей, нет желаний, нет мечты,
И голова трещит от пьяного угара,
Помочь тебе никто не может, только ты –
Один лишь можешь кончить ночь кошмара.


Рецензии