Никак не соответствую стандартам

Никак не соответствую стандартам:
То слишком молод, то ни так умён,
То своим делом увлечён с азартом,
То композиторов не знает всех имён.

То слишком стар и очень экономный,
То раздолбай, каких не видел свет,
То слишком аппетит на всё огромный,
То денег на постройку дома нет!

И так во всём, любой увидеть может
Сто недостатков, десять раз за день.
И тут же впечатление своё сложит:
«Ты глянь, умней всех, этот старый пень».

А вы попробуйте, пусть даже не стихами,
Взять на себя взглянуть со стороны …
Я думаю, вы догадались сами,
В своём глазу бревна не видим мы.

Поэтому не нужно слишком строго
Судить других, коль сам не эталон.
Уж больно что-то судей стало много,
Всех не подгонишь под один закон.

Апрель 2023


Рецензии