Первомай

Вновь Первомай шагает
               по родной планете,
Скорей в себя впитай
               его активности заряд!
Пытливо проникай
               к истокам этих действий,
Когда история сего
               движенья в мире
                началась.

Америка, Чикаго первым,
               первого он вышел утром,
что-б вывести из полу мрака
               трудящихся и всех
                рабочих.
Так Первомай, трудяга за собой,
               с тех пор выводит
                миллионы,
Пока не согласятся все на свете
              не эксплуатировать народ.

Весной, веселый! Очень
               нужный людям Праздник,
Шагай, ты волей, мужеством
               и силой, вокруг всех
                поражай.
Всегда болей  за солидарность
               дружбу  и борьбу
                рабочих,
Везде свободе будь,ты
               вечно предан, верен!

Свой лозунг: "Мир, Труд, Май! "
               
                Не забывай!


Рецензии