Русская весна...

Придёт рассвет. Взойдёт заря.
Взорвав ночную тьму.
Проснутся горы и поля, приветствуя весну.
Растает снег. Земля вздохнёт.
И зазвенят ручьи.
И заскрипит, ломаясь лёд
Под натиском весны.
Вернуться ласточки, грачи,
Из дальних, южных, стран.
Затянут песни соловьи, взлетая к небесам.
Зареет солнце над землёй.
Разгонит стаи туч.
И нежным, ласковым теплом,
Одарит мою Русь.
И зазвучат колокола,
Соборов и церквей.
Россия! Русь! Земля моя...
Что может быть милее…


Рецензии