Про смерть

Смерть - это что-то такое,
      Что случается с кем-то другим.
Мы же жить будем вечно.
      Быть по-другому не может.
Видишь, закат над рекою?
      От костра чувствуешь дым?
Веришь, что жизнь бесконечна?
      Я в это верую тоже.

Только реальность сурова.
      Ей плевать, чего мы хотим.
Смерть наши планы разрушит.
      Все надежды развеет однажды.
Знание это не ново.
      Мы о нём, почему-то, молчим.
В вечности живы лишь души,
      Для неё остальное неважно.

Почему разногласья такие?
      Отчего этот вечный конфликт?
Тело знает, что смертно.
      А душа не согласна, отнюдь.
И пока мы еще живые,
      Эту тайну она хранит.
Тема смерти у нас запретна.
      И её ускользает суть.

Никого этот миг не минует.
      И у вечности на краю
Осознаешь реальность быстро,
      Ибо истинная она.
Пока свежий ветер дует,
      И пока мы ещё в строю,
Будем жить и ценить ту искру,
      Что нам Богом была дана.
             


Рецензии