З циклу Валентина Осээва

З ЦИКЛУ "ВАЛЕНТИНА ОСЭЭВА"

Сльоза Квiтнева, як дитинства
"На Ви" з усiм однiэю долею
Невгамовно озирнутися
Навколо самим навiк собою.
Сльоза--тушканчик i листочок,
Сльоза--i аленький квiточку,
I нехай не аленький, в нiй все
Пiд сонцем храмово своэ,
При навiть занадто страшною зустрiчi?
Добродушний пiшохiд але--
Тiэi староi пам'яти прийде,--
Старий--до серця без калiцтв i
З чарiвним словом тим своiм,
"Будь ласка", до лiтам моiм.

ИЗ ЦИКЛА "ВАЛЕНТИНА ОСЕЕВА"

Слеза апрельская, как детства,
"На Вы" со всем одной судьбой,
Неугомонно оглядеться
Вокруг навек самим собой.
Слеза--тушканчик и листочек,
Слеза--и аленький цветочек,
И пусть не аленький, в ней всё
Под солнцем храмово своё,
При даже слишком страшной встрече.
Но добродушный пешеход--
Той старой памяти придёт--
Старик до сердца без увечий,
С волшебным словом тем своим,
"Пожалуйста", к летам моим.


Рецензии