Душа - отбитый кем-то мячик

Я больше отдавалась слову,
Сидящим в сумраке теням,
Чем предсказательно суровым
Безумным ласкам и огням.

Я лучше видела - ночами
И не глазами, а душой.
И легче было мне - в печали,
Чем в бурной радости земной.

Душа - отбитый кем-то мячик -
В какой-то катится проём.
Зачем меня переиначить?
Ведь всё равно мы все умрём.


Рецензии