Хочешь быть...

Хочешь быть счастливым,
Помоги тогда кому-нибудь,
Постарайся быть пытливым,
Чтобы верный выбрать путь.

Не пытайся быть ревнивым,
Сердце вытравишь дотла,
Будь душою незлобивым,
Не познаешь тогда зла.

Не старайся быть спесивым,
Барство, все же не в чести,
Будь в миру неприхотливым,
Проще жизни груз нести.


Рецензии