Но в Светлой рубашке Ангел...

Стол. Из фарфора чашка.
За этим круглым столом -
отец в голубой рубашке...
Да снег летит за окном...

Несвязанные картины
в узел связались вдруг.
     На ниточке паутины
     повис, как циркач, паук.

Что до тебя, прохожий,
зачем торопишься в ночь,
оставив и кров, и ложе?
Куда тебе так невмочь?

Что;  там, за поворотом?
Какие там ждут миры?
Может быть, гибнет рота
     на поле Большой игры?

Может быть, там кузнечик,
застывший перед прыжком -
     как маленький человечек?
Или там новый дом?

Ветер таит угрозу,
с Атлантики шлёт циклон,
в буран превращая грозы.

     В пробирке рождённый клон
устроит свою пирушку,
чумой развлекая мир, -
     кровавую заварушку
          толкая в зиянье дыр...

Но в Светлой рубашке Ангел,
со  Светлым в руках мечом,
паучьи разрушит грани,
подставит своё плечо!..

 декабрь 2022


Рецензии