Романс разочаровавшегося электрика Пассатижи

Мы расстались, и ты далеко
Где-то в Ницце или Париже,
И терзаюсь я с тех самых пор:
«Люся, где ты, верни пассатижи!»

Мне без них, как без собственных рук!
Я ж электрик шестого разряда!
Починить даже старый утюг
Инструмент этот очень как надо!

День за днем я пархаю, как моль,
День за днем я со смертью играю.
Двести двадцать разгневанных вольт
Скорой гибелью мне угрожают.

Провода, провода, провода
В агрегатах мощнейшего тока
Я руками хватаю когда б
Пассатижами их надо трогать.

Мне вчера, дураку, повезло
Что-то в кабеле закоротило,
И сверкнуло огнем, как назло,
И всего меня током пронзило.

Как остался живым не пойму,
Только голос все тише и тише.
Эх, была б ты, хотя бы в Крыму,
То вернула бы мне пассатижи.

То не жизнь – то полнейший разлад.
Мысли робко скребутся, как мыши:
«Возвращайся в Россию назад!
Люся, слышишь, верни пассатижи!»


Рецензии