Островок моей печали

Я с грустью перечитываю Грина, как в юность ностальгический вояж,
Но жизни не меняется картина: седые волны и пустынный пляж...
Унылый островок моей печали, наивности моей самообман...
Фрегат ко мне с любовью не причалит, не обо мне написан был роман...
Я не Ассоль, и жду отнюдь не Грея, и нет мечты об Алых парусах,
Вздувающихся куполом на реях... И жемчуг не сверкает в волосах...
Вот снова луч заката освещает мой локон, цвета золотого льна,
Мне жаль, но я себя не ощущаю как в юности, Бегущей по волнам...


Рецензии