Весна

Свежа зелёная трава.
Весна красива как невеста.
И я по-прежнему жива.
Нет для меня на небе места.
Там много душ.
И там мой муж.

Люблю я слушать на заре
Птиц неизвестных переливы.
Они поют о той поре,
Когда была и я счастливой.
Теперь лишь грусть.
Не жалко. Пусть.

Мелькают вереницей дни.
Смешалось всё - вчера, сегодня.
Как стали коротки они!
Но я дышу уже свободней.
У всех дорог -
Один итог.

Зачем тревожат мой покой
Весенний аромат сирени,
Луна над спящею рекой,
В саду стволов кленовых тени?
Всё как во сне.
Не нужно мне.

Но жизнь берёт свои права.
Иду, порой скользя по краю.
Я здесь. Я в теле. Я жива.
И вновь с весною расцветаю.
О чём мечтать?
Как знать? Как знать...


Рецензии