Чудесница Даша

Можно ли тебя сравнить, волшебница,
С утренней зарёй, с жемчужным небом?
Все лучи, подаренные Фебом,
Лишь в тебе одной, моя чудесница!

Милый смех твой – песенка весенняя,
Слёзки-звёздочки роняешь, плача,
А твой взгляд всего теплей и ярче,
Несравненная ты и бесценная!

Ну, а я – вполне себе земной,
Рад хотя хоть на мгновенье быть с тобой.

(А. А. Тернов 20.04.2023)


Рецензии