Как же голову мне охладить...

Как же голову мне охладить
И решение правильно принять,
Чтобы думать о нем позабыть,
Чтоб из мыслей его прогнать?

Зацепил, ох, зацепил,
Не уйдет никак из головы.
Ну, зачем он так нежен был,
Оставался бы лучше на "вы".

Как теперь жить с мыслью о нем
И знать, что вместе не быть.
И не смоет печаль дождем,
Не поможет его разлюбить.

Как же вылечиться от любви?
Нету средства, что ни говори.
Почему лишь в сказках бывает,
Что в конце всегда счастье ожидает?

Почему реальность другая?
Почему от любви страдают?
И я никак не пойму,
Почему счастье не поровну?

Одним как-то все сразу,
А другим не везет ни разу -
Полюбишь, а нет ответа.
И печальнее нет сюжета.

Сколько же этих "почему",
И ведут они к одному -
Что счастье наше очень зыбко,
Что и любовь порою - ошибка.

2023


Рецензии