Праздник непослушания

Праздник непослушания

Не хочу, не буду,
Не буду, не хочу!
Кашу есть не буду,
Уроки не учу!

Сегодня День веселья,
Сегодня День безделья,
Лежанья на диване
В блаженстве и нирване.

Не хочу, не буду,
Не буду не хочу!
Я подхватил простуду,
Но не пойду к врачу!

Сегодня День капризов,
Сегодня День сюрпризов.
Я кашляю, простужен,
Но бегаю по лужам.

Не хочу, не буду,
Не буду, не хочу!
Я буду космонавтом,
В космос полечу.

Я облечу полмира,
Съем полкило пломбира,
Я, словно шар воздушный,
Мальчишка непослушный.

Не хочу, не буду,
Не буду, не хочу!
Не буду спорить с мамой,
А лучше промолчу.

Сегодня детский праздник,
Парнишка-безобразник,
Да просто воскресенье,
Весёлое, весеннее!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии