Сатана

Сатана среди нас, Сатана!
Он пришёл, прикрываясь личиной -
Подлый взгляд хитрых маленьких глаз
На невзрачном лице угро-финна.

Его речь сальных шуток и скверны полна,
Его мысли черны, а ухмылочка - зла,
Губит он, все что живо и дышит,
И к свободе он яростью пышет.

Он взметнул над страной свой пылающий трон
И вонзает ей в грудь, словно кол, свой закон!
Он карает, и гнОбит, и душит,
Собирая испуганных души.

Его челядь пуглива, подла и жадна,
И богатства страны с ним лакает до дна,
И целует ему лишь копытца -
Чтобы мордой приникнуть к корытцу.

Им плевать на страну и холопский народ,
Лишь согласных не бьют, остальным - в лоб топор.
Не для них ни мораль, ни законы,
И глумятся над правдою воры.

Им в глаза посмотри, коли ищешь ответ
Почему сказал "Да" Сатанинский Совет!
И разверзлись ТартАра глубины -
Там Харон перевозит убитых...

Не молчи, не молчи, не молчи!
Сохрани свою душу от скверны -
Сатанинский соблазн ты отвергни
И любую войну прокляни!

                26.02.2022


Рецензии