Как прав Шекспир!

Как прав Вильям! Верны его все строчки,
Постиг он сущность низменных страстей!
Мужчин влекут всё ягодки, цветочки,
А как сорвут - так дёру поскорей.

О, ненасытные до плотских наслаждений!
Изменчивы они и испокон веков
Добиться чтоб одной заветной цели
Мужчина клясться в верности готов.

Но стоит лишь поддаться искушенью,
На миг забыться, страсти уступив,
Он, как вампир, вопьётся прямо в шею
И выпьет кровь, и душу иссушит.

И вот уже к другой стремится цели,
Он ту забыл, что вверилась ему...
Сорвал, скотина, чудный куст сирени -
И к розе тянется, самец, в другом саду.

Так стоит ли вверяться кровопийцам?
Пора всем девушкам им объявить бойкот:
В секс не вступать, а требовать жениться -
Пускай Шекспир немного отдохнёт.

                2002 г


Рецензии