Закаты апреля

Вот весна зашумела капелью
И разогнана хмурь облаков,
Я и верю в весну, и не верю,
Как в полёт перламутровых снов.

Загудела Земля, задышала,
И на кромке вечерней зари
Робко радуга в небе сгорала
И темнели на ветках грачи.

Воздух чист и прозрачен. К вечере
Раздавался малиновый звон,
Где-то в сумерках, вспыхнув, исчезли
Блики дальних, немых огоньков.

Вдруг всё стихло. И в воздухе зыбком,
Напоённом дыханьем весны,
Закружились причудливым вихрем
Позабытые, дивные сны.

Как чудесны закаты апреля!
И в прохладе ночной, до зари
Я и верю в весну, и не верю,
Как в рождение новой любви.

                2011 г


Рецензии