Всплесну рукой

Всплесну рукой - небесной арфы
Исторгнется щемящий звук,
И сложатся монады в графы,
И подчинится всё вокруг.

Богиня всех великолепий,
Сошедшая с высоких сфер,
Рукою мойры кину жребий,
Что есть уже игра афер.

И от тоски иль для забавы
Укажет жребий на тебя;
И ты в лучах бессмертной славы
Предстанешь богом для меня.

Но сил дарованных почуя
И должным почестям не вняв,
Судьбу натканную минуя,
Меня отринешь, не признав.

И ты один, мой вольный Гений,
Не подчинишься мне, пленя,..
Создав своих произведений
В пределах вечности и дня.

О, Атропос, его люблю я,
Но судьбоносный список рви!
Тебя по-сестрински молю я:
Не воплотив мечту былую,
Меня свободной объяви.


Рецензии