Что - то мне никак не спиться

Что - то мне никак не спиться.
Вот уж полночь на дворе.
Кот под лавкой хоронится.
И мурлычет сам себе.
За окном пустынно, тихо.
Ветер, да и тот уснул.
Что за дело? Вот же лихо...
И кота слегка толкнул.
Посиди со мной немного.
Не зевай, и не мурчи.
И не хмурься слишком строго.
Просто рядом посиди.
Мне понять тебя не трудно, спать под лавкой не даю.
На душе мне как то нудно.
Что со мною не пойму.
Но коту какое дело,
Что ни как не спиться мне.
На дворе давно стемнело.
Свет луны блестит в окне.
Не дослушал кот и скрылся,
В дальний угол, дальше спать.
Только мне никак не спиться.
Полночь. Месяц. Звездопад.


Рецензии