Жён классическая ладность

Жён классическая ладность
Богу славу воздавала –
Мироносиц правды радость
ВОСКРЕСЕНИЕ встречала;

Бога праведные кущи,
Тело приняли в могилу,
Но таинники могущи –
Отца-Бога, Духа силу,

Все преграды разомкнули
И гнездо на небе свили –
Все ближайшие уснули,
Мироносицы входили…

Плат, оставшись с погребенья,
Знал и отпечаток Лика –
Было Истин Воскресенье
Иисуса-Сына. Пика,

Что из рёбер Кровь пустила –
Кровь Спасителя пылала
И Страдание затмило –
Душа Вечностью дышала!

Миронисицы вносили
Правду истинного чуда –
Жизни вечные вводили
Для классического люда!

04.2023
Семь жён-мироносиц. Икона, начала XIX века


Рецензии