Ромашковый букет

Ромашковый букет вручил друг мой, -
Цветочки источали мир, покой
Даже последующие три дня
Они восторженно взирали  на меня.

Лукавые их взоры    
      из-под белёсой бахромы ресниц
Ловлю...
Пусть временами они жалят и кусают,
Я их - люблю.

Присутствие их - символ обещаний:
Что кисточки у моей шали,
От дуновений ветерка
Взлетают крылышками: ах!

За взмахом - взмах,
Отныне, отчего-то жаль их...
Ведь лето на корню заметно вянет,
Дожди два месяца подряд знай шпарят...

А ни один из них цветок,-
          увы, - меня не понимает...
Тогда какой в них - толк?
Если мечта без будущего не пленяет...

Покорно друг
С цветами сердце приподнёс -
Любовь - это или влюблённость? -
Вот в чём вопрос!

В цветах полей:
         глубокие ли чувства,-
Поди поверь...


Рецензии