Плакала сирень дождик целый день

В час когда в саду цвела белая сирень
в мире дождь пролился весь на мою плетень.
Намочил на радость он белые кусты
ароматных гроздьев всё чистые мечты.
Дождь прошёл но белая всё плакала сирень
и в цветах её слеза стояла целый день.
И цветов весенних разнёсся аромат
Облаков над садом сиреневых парад
Солнце осушило капельки дождя
с нею перестала плакать тоже я.
Всё потому что люди и вешние цветы
цветут они не даром, всегда для доброты.
Я сорву на радость букеты красоты
так зачем же плачешь сирень со мною ты.


Рецензии