Сочинение на свободную тему

Любовь слепа, как птичка в клетке,
А может быть, как в банке рыбка.
Я помню, прочитал в заметке
Была описана улыбка,

Которой знаменитый кот,
Смущал героев старой сказки:
Там трое смастерили плот,
Чем проложили путь к развязке.

На том плоту рос баобаб,
На нем лианы-обезьяны,
А рядом из гранита истуканы,
И всем командовал прораб –

С каким-то именем не русским
И очень странным цветом глаз.
Он был, скорей всего, из тех этрусков,
Что все проплавали до нас.

Пооткрывали водоемы,
Вплоть до Оби и Иртыша.
Да, тесно рыбке в том объеме,
Как тесен мир карандаша,

Что не познал еще бумаги
И первой не провел черты.
Бумажный лист боится влаги,
Огня и серной кислоты.

На этом я хочу закончить,
Поскольку темень за окном,
А я, как мой приятель Пончик,
Люблю забыться крепким сном.

Эпилог

Во сне такие лики,
Они хотят, чтоб я им почитал –
Сказки Кота Мурлыки
И про Наташин первый бал.


Рецензии