Ночь отошла от сна, и обнажила небо...

Ночь отошла от сна,и обнажила небо,
Распахивает крылья хмурый горизонт,
Пасут коней алмазы рос,туманов пепел,
Упал,а где-то вдалеке гремит весенний гром.

И словно заблудившись,старый сивый мерин,
Идёт хромая вниз по пояс в «молоке»,
И дерева качаясь,наклоняют берег,
И провожают клячу тощую к реке.

Кружится птица тихо над гнездом заветным,
Полёт её так лёгок, и поток свежит,
В устах немых природы предрассветной,
Жизнь помаленьку, словно ручеёк бежит.


Рецензии