Колька, Мишка и Дружок. Несчастливые билеты

Во вторник с братом Колей,
В трамвае после школы,
Я ехал на футбол.

Купили мы билеты,
Для папы две газеты,
Для Маши - шоколадку,
Кондуктор подошёл,

Проезд мы оплатили,
Билета два купили,
Я бросил их в пакет,

В трамвай контроль заходит,
И к нам они подходят,
И требуют билет.

Ищу я их в пакете:
Вот - папины газеты,
Вот на футбол билеты,
Вот даже шоколадка,
А для проезда - нет!

Ругается брат Колька:
Что будет штрафа столько
За это заплатить,
И выйти из трамвая,
Чтобы пешком идти.

Мы вышли из вагона,
Идём до стадиона,
К началу добрались,
Но тут на удивление,
Без всякого сомнения
Билетики нашлись.


Рецензии