Первое мая

Первое мая-в душе просветленье,
Ландыш расцвёл, белых яблонь кружение,
В платье нарядном предстали сады,
Голову кружит от майской красы....

Раньше мир, славу труду отмечали,
Шарики в воздухе ярки летали,
Верили в дружбу, мир, братство, страну,
Ну а теперь оказались в аду....

Дружбы не стало-одно вероломство,
Зверя оскал, разругались серьёзно,
И разодрали страну по кускам,
Так захотелось отдельным царькам...

Друг -лицемер оказался и злой,
Чуть отвернулся, ужалил змеёй,
Мир нечестивых предстал в полный рост,
И не решить в злобе важный вопрос...

Всё изменилось, распалась страна,
Только природа всегда нам верна.
Зависть и злоба людей разбросала,
Люди-куда вся душевность пропала?


Рецензии
Если друг предал, стоит подумать, а был ли он другом. С уважением!

Виктор Купрашевич   12.05.2023 22:19     Заявить о нарушении
Настоящих друзей по жизни мало, есть приятели, а чтоб так и в горе и в радости, в наше время это редкость...

Дочь Земли   14.05.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.