смывает дождь

Смывает дождь последний снег,
И город обнажает улицы

С каждым днём чуть светлеет рассвет,
Каждый день сушит солнышком лужицы

Ветви деревьев  разбухли от сока,
Почки скоро взорвутся листом

Люди прыгают через грязные лужицы,
От холодной воды защищаясь зонтом

***

Серый цвет наполняются зеленью,
Так в город приходит весна

И текут сугробы по улицам
Так сбегает от туда зима

Слышно трели птичий артели,
В небе виден гусей караван

И Девушки юбки короче одели
Слышен стук каблучков тут и там

И хоть солнце не сильно и греет
Ну а день не на много длинней

С весною приходит надежда
Значит скоро станет теплей …


Рецензии