Мы встретимся вновь триптих

– 1 –
Случайная встреча открыла просторы души,
Ты мне подарил тонких струн золотое звучанье.
Услышало сердце: «Не бойся, не плачь, не спеши».
Ты мог дотянуться с другого конца Мирозданья.

Железные рамки не тают от нежности слёз,
Не тают от тонких стихов и от трепета сердца.
Касание судеб сегодня почти не всерьёз.
Как знак нерешённых вопросов – закрытые дверцы.

Казалось, разбиться на части – отдельность принять.
И в сумраке страшном, свой путь освещая огарком
Малюсенькой свечки, я шла, чтобы просто понять:
Сама эта встреча – уже стала дивным подарком.

Созвучие сердца открыло просторы души,
Ты мне подарил тонких струн золотое звучанье.
Запомню навеки: «Не бойся, не плачь, не спеши».
Отыщем друг друга на разных концах Мирозданья.

– 2 –
Мне стало спокойно.
Я знаю, мы встретимся вновь.
И ты мне протянешь участливо добрую руку.
Не надо – про дружбу и верность, про честь и любовь.
Не надо – про страх, одиночество, боль и разлуку.
Всё было, всё будет. Всё прямо сейчас у меня
Закрученной нитью в крови и в глубинах сознанья.
Всё это не важно.
Сберечь бы искринку огня,
Зажжённую встречей дорог посреди мирозданья.

Теперь мне спокойно.
Я знаю, что где-то в веках
Не буду я плакать так горько и так безутешно,
Ведь ты же появишься – сам или в дальних стихах,
Ведь ты же придёшь и обнимешь – надёжно и нежно.

Я знаю, я знаю, что много нелёгких дорог
Лежит впереди. Их осилить одной мне непросто.
Подарит нам встречу могучий всевидящий Бог
И всё нам простит.
И сойдутся когда-нибудь звёзды.

– 3 –
Ты оставь эту нежность для новых восходных веков,
Мы ведь встретимся вновь сквозь преграды и все испытанья.
Из созвучия душ родилась неземная любовь,
Что сильнее, чем смерть, обречённость и все расстоянья.

Неземное дано в этой жизни подарком небес.
Так давай не пятнать – то, что щедро даровано свыше.
От других отделяет меня отчуждённости лес.
Ну а ты моё сердце сквозь стену бетонную слышишь.

Пусть же будет вот так: через воздух прозрачных цветов
От тебя до меня – тонкокрылый привет и обратно.
И не надо горячих признаний и пламенных слов.
Чистота и покой нас от бед защитят многократно.


Рецензии