Георгиевская ленточка

Уж близок май и легендарный День Победы –
Великий праздник всенародной русской славы!
В знак гордости мы прикрепляем на одежды
Двухцветные Георгиевские ленты.

Георгиевский крест – есть главная награда
С времён правления Екатерины.
Его вручают воинам отважным
За храбрость личную, служение Отчизне.

Ленточка Георгия – реликвия святая,
Маршрут из прошлого в сегодняшние дни.
Как символ героической победы и отваги,
Она народу русскому навеки дорога.
 
И вновь, наперекор нацистам,   
Двухцветная Георгиевская ленточка               
Объединяет весь народ российский               
И вызывает ненависть врага.
                30.04.24г.


Рецензии