С чистого листа

Отгорела душа, отболела страница,
И не смог ты её отыскать среди скал,
Обезумевших лиц, что в неволе синицей,
Бьются там, где наивно ты их не искал.
Не обижена я, не разбита тобою,
Не летаю на крыльях твоих миражей.
Я тебя называла своею любовью,
Рассыпаясь на мелкие тени драже.
О тебе я мечтала глухими ночами,
Одинокою ивой склонялась в стихах.
Слепо верила я, где-то там, за стенами,
Видишь ты образ мой, ну хотя бы во снах.
Не печалься, не надо, окончена пьеса,
Моей глупой любви отгоревший мотив.
Не была никогда я твоею принцессой,
Я морская волна и сегодня отлив.


Рецензии