Буря столетия

В дома приходит демон, – хозяин или гость?
Стучится в наши двери таинственная трость.
Он жизни забирает рождённых во грехе
И вновь уходит в бурю один и налегке.

Он знает все секреты про каждого из нас.
Не защитит решетка от силы его глаз.
Не стой столбом, не слушай, что шепчет он тебе, –
То ветер смерти веет в земной твоей судьбе.

Он хочет запугать нас и волю надломить,
Чтоб добровольной жертвой дитя заполучить,–
За нами только выбор. Готовы шесть камней.
Один из них укажет, кто демону милей.

Так что теперь нам делать,– достойно встретить смерть
Или ценой ребенка с позором уцелеть?


Рецензии