Стакан воды

Я родила, чтоб ты дала
стакан воды мне перед смертью,
но и представить не могла,
как могут быть жестоки дети.

Как будто стужей ледяной
наполнен взгляд жестокий твой,
в котором даже дух святой
не волен разделить с тобой.

Не это ль за грехи расплата,
которым не найти возврата
для исправленья той минуты,
что вдруг явилась болью лютой?

И та минута была болью,
что разделила нас с тобою,
хотя соединить хотела
твой храм души с прекрасным телом...

30.04.2023 15:10


Рецензии