Начало

Рассвет разлит по утреннему полю,
И красота уходит за горизонт.
В тумане, в тишине вдыхаю полно,
Развеяв долгий-долгий, глубокий сон.

Звонят колокола – звонят, тревожат…
Не ровно бьётся сердце, не так, не в такт…
Предчувствие большого мысль заводит,
В уме, прокладывая небесный тракт.

Шум в голове… бессмысленные споры…
Всплывают фразы и свой устав твердят,
Обрывистые слышу разговоры,
Но право, – мне их, уже и не понять.

Немного… и откроется – начало…
За ним – ещё неведомая суть!
И голоса, на миг, вдруг, замолчали…
Начало! Вдох! и долгий-долгий путь.

Начало… новое идёт – начало…


29.04.2023.


Картина – худ. Исаак Левитан. Рассвет. 1890-е.


Рецензии